Champagne Gabriel Boutet

Champagne Gabriel Boutet

Das Champagnerhaus Boutet: Eine Tradition in fünf Generationen

Das Boutet-Haus wurde in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts gegründet und wird seit fünf Generationen durch Familienübergabe weitergeführt.

Im Jahr 1896 legten zwei Brüder – ein Maurer und ein Landwirt – den Grundstein für die Marke Boutet, nachdem sie 1860 Arbeit in den Kellergalerien der renommierten Häuser von Épernay suchten.

  Foto: Champagne Gabriel Boutet / www.champagne-gabriel-boutet.fr

Ein Wendepunkt in der Geschichte

1971 verstarb Gabriel Boutet, und sein Schwiegersohn Claude Millet entschied, die gesamte Produktion selbst zu vermarkten. Um diesem Vorhaben gerecht zu werden, ließ er unter dem Hof und dem Garten neue Keller für die Weinproduktion graben.

Leider musste 1985 und 1988 nach zwei heftigen Überschwemmungen, die durch den Überlauf des Stausees in die Marne unterhalb des Anwesens verursacht wurden, der neu errichtete Keller aufgegeben werden. Fortan erfolgte die Lagerung der Flaschen in Avize, wo sie auf die Vermarktung warten.

1992 begann das Haus schließlich mit der Herstellung eigener Weine, und seither hat sich viel getan.

Nachhaltigkeit im Fokus

Heute setzt Luc Millet, der Enkel von Gabriel Boutet, auf nachhaltigen Weinbau. Durch die Modernisierung und Kollektivierung von Kelter- und Weinbereitungsmethoden wird es möglich, Weine ohne den Einsatz tierischer Produkte herzustellen, wodurch der Champagner als vegetarisch zertifiziert werden kann.

Foto: Champagne Gabriel Boutet / www.champagne-gabriel-boutet.fr

Qualität durch Tradition und Innovation

Die Kombination aus den überlieferten Werten des Winzerberufs und der modernen Technik garantiert die hohe Qualität der Mischungen, die die Feinheit der verschiedenen Jahrgänge ihrer Champagner auszeichnet.

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